Das perfekte Steak zubereiten.
Montag, den 19. Dezember 2016
Das erste Mal ein perfektes Steak zubereiten – So funktioniert es
- Kaufen Sie gutes Fleisch, circa 4 cm dick.
- Das Steak eine Stunde vorm Zubereiten aus dem Kühlschrank nehmen.
- Steak mit etwas Öl einreiben und leicht salzen.
- Etwas Öl oder Fett in die Pfanne, bzw. den Grillrost leicht einölen.
- SteakChamp auswählen (z.B. medium rare), aktivieren und in das Fleisch stecken.
- Beide Seiten des Steaks circa 2 Minuten mit hoher Hitze anbraten bzw. grillen.
- Hitze deutlich verringern (Herd: halbe Umdrehung, Grill ca. 130 bis 170°C) und bei mittlerer Hitze langsam weitergaren. Steak alle 2 bis 3 Minuten wenden, dann wird es schön gleichmäßig gar.
- Bei Doppelblitz-Signal des SteakChamp das Steak vom Feuer nehmen und ruhen lassen bis Doppelblitz-Signal endet. Jetzt ist Ihr Steak perfekt.
- SteakChamp entfernen, Meersalz und Pfeffer drüber, fertig!
- Guten Appetit!